欢迎访问记者观察官方网站!
国际刊号:ISSN1004-3799 国内刊号:CN14-1155/G2 邮发代号:22-101 关 注 精 英 守 望 信 仰
电话:0351-7026018
您现在位置:记者观察杂志社 > 地市 > 太原市 > 浏览文章
思想挖深 问题找准 措施砸实
作者:尹玉明 来源: 山西监狱 时间:2019-3-19 16:48:14 点击数:(0)0

640.webp (1).jpg

根据省局统一安排,太原一监党委于3月12日召开了2018年度领导干部民主生活会。同时,结合当前全省开展的“改革创新 奋发有为”大讨论活动,所有班子成员对照“六个破除、六个着力解决、六个坚持”,对标一流,查找不足,深入进行批评与自我批评。 局政治部主任、驻在式检查组长贾满清参加了会议并进行点评。监狱党委班子成员12人参加了会议。

640.webp (2).jpg

会前,采取集中学习与个人自学相结合的方式,坚持“首题必政治”要求,读原着、学原文、悟原理,学习了规定篇目;同时,深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论,努力破除“僵化保守、因循守旧、封闭狭隘、资源依赖、随遇而安、慵懒散漫”等思想和行为。党委及班子成员还通过召开座谈会、发放征求意见表等形式,广泛征求意见;班子成员之间,班子成员与分管部门负责同志之间、与所在支部党员之间开展了深入的谈心谈话,认真查找存在问题,着重从思想政治、精神状态、工作作风、“六个破除、六个着力解决、六个坚持”等几个方面认真开展对照检查,为民主生活会的召开奠定了坚实基础。

640.webp (3).jpg

民主生活会上,康武平同志首先代表班子进行党性分析,通报了2017年度领导干部民主生活会整改情况和落实意识形态领域工作责任制情况。会上,每位班子成员紧紧围绕主题,结合自己的工作实际,深入查摆问题,剖析原因,明确了整改方向。班子成员之间十分坦诚地开展了相互批评。大家对照省局今年的工作部署,结合监狱当前的实际,深入讨论研究制约监狱改革发展的困难和问题。在整个会议中,参会班子成员人人发言,进行批评和自我批评,大家态度端正、抛开面子,相互教育、相互启发、相互警醒,面对问题不回避,主动认领,真正涤荡了灵魂、强化了党性,既严肃认真、又气氛热烈,达到了统一思想、改进作风、增进团结的目的。

640.webp.jpg

贾满清同志对监狱党委的民主生活会给予充分肯定,认为会议准备充分,批评有针对性,从剖析中分析了原因,提出了努力方向。会议开得很成功。在总结点评时他指出,这次民主生活会,是在厅、局工作会议刚刚结束,我系统在厅局党委的坚强领导下,整个系统走出低谷,浴火重生,各方面建设和发展迈上新的征程的关键时期召开的。大家对标一流,对标新一届局党委提出的工作要求,立足实际,深入剖析,找准问题、解决问题。党委及班子成员找到了不足,明确了方向,为监狱安全稳定、转型发展进一步统一了思想、凝聚了力量。总的来讲,这次民主生活会主题突出,较好地贯彻落实了上级的部署要求,体现了党内政治生活的原则性、战斗性和健康向上的组织生活氛围。

康武平同志最后要求,党委要结合群众的意见、会议中大家的批评和自我批评的情况,制定详细的整改方案,加大整改力度,细化具体的整改落实时间表,建立台账,规定完成整改的时间节点。切实把整改作为常态,特别是要围绕此次民主生活会的主题,对查摆出的问题全面梳理,做到真改、实改、彻底改,真正改出成效,努力开拓监狱工作新局面,促进监狱各项工作进入全省乃至全国第一方阵。

【责任编辑:焦文锦


关键字:

网友评论