欢迎访问记者观察官方网站!
国际刊号:ISSN1004-3799 国内刊号:CN14-1155/G2 邮发代号:22-101 关 注 精 英 守 望 信 仰
电话:0351-7026018
您现在位置:记者观察杂志社 > 地市 > 太原市 > 浏览文章
王锁成局长深入太原三监调研指导工作
作者:尹玉明 来源:山西监狱 时间:2019-4-19 15:53:46 点击数:(0)0

(本刊记者尹玉明)4月18日,省司法厅党委委员、副厅长,省监狱管理局党委书记、局长王锁成深入太原第三监狱就整体工作开展情况进行调研,并对贯彻落实省厅局工作会议精神、“改革创新、奋发有为”大讨论活动开展情况进行检查指导。

太原1.jpg

王锁成局长一到监狱便直奔监管区,深入监狱新大门和接见室工地、习艺车间、罪犯食堂、监舍、监狱指挥中心等场所了解民警值勤情况和对罪犯的管理情况,检查各项管教制度的落实情况;同时深入机加工车间,对纯工人分厂的经营运转情况进行了细致的了解。

太原2.jpg

太原3.jpg

太原4.jpg

太原5.jpg

太原6.jpg

太原7.jpg

在座谈会上,王锁成局长对太原三监近期工作给予了充分肯定,认为所到之处,环境整洁、管理有序、民警精神面貌良好;监狱党委班子能顶住压力、克服困难,激情饱满地推进工作,取得了来之不易的好成绩。总体工作体现出五个鲜明特点:一是党建工作落得实;二是安全底线守得牢;三是企业管理办法新;四是队伍建设成效显;五是推进工作思路清。

并对下一步工作提出了具体要求。

始终坚持政治引领,确保正确的政治方向。监狱作为政治机关,讲政治是基本要求,要在政治立场、政治原则、政治方向上同党中央保持高度一致。要坚持政治纪律和政治规矩,同以习近平为核心的党中央保持高度的一致。要加强党对监狱工作的全面领导和绝对领导,始终确保监狱工作正确的政治方向。

始终坚守安全底线,确保绝对安全稳定。对于监狱来说,安全是底线、更是红线。尤其是今年大事多、喜事多,能否确保安全,是对监狱党委班子和民警队伍的重大考验。扎实做好当前监狱工作,要落实好确保监狱安全稳定的五点要求,切实做到政治站位要高而再高、重点管控要严而再严、排查整治要细而再细、基础工作要实而再实、组织领导要强而再强。

始终坚持依法治监,确保严格公正执法。监狱作为政法机关,要公正执法,首先是领导要带头要率先守法、严格执法。要教育民警认清形势、顺应大势,积极守法执法。要完善执法制度,强化对执法各环节的监督,要公开促公正、透明保严明。

始终坚持改革创新,确保监狱持续稳定发展。开展“改革创新奋发有为”大讨论,不只是坐而论道,更是要身体力行。要加大改革创新力度,结合全省监狱系统工作会议提出的“四个突破”,结合当前开展的大讨论活动,高质量推进“五大改造”新格局、布局调整以及智慧监狱建设。

始终坚持责任担当,切实强化队伍建设。要加强领导班子建设,坚持大事讲原则、小事讲团结,要落实好骆惠宁书记的“三比”“三干”“三不”,要坚持严管就是厚爱,发挥好“头雁”效应。要加强民警队伍建设,在政治上、组织上、业务上严格要求,既要坚持从严治警,也要落实好从优待警。要抓好工人队伍建设,引导教育广大职工用自己的双手实现个人的人生价值。

太原8.jpg

监狱长岳海代表监狱党委表态:一定紧紧围绕省局“三年工作目标”和2019年的“163434”工作任务,以“改革创新、奋发有为”大讨论活动为契机,对标一流,挂图作战,全力以赴完成年初制定的坚持一个引领、坚守两条底线、推进五大改造、打好五场硬仗、启动两个创建、树立良好形象的工作目标,全力推进全省监狱工作进入全国第一方阵,为新中国成立70周年献礼。

【责任编辑:路丽莎

关键字:

网友评论