欢迎访问记者观察官方网站!
国际刊号:ISSN1004-3799 国内刊号:CN14-1155/G2 邮发代号:22-101 关 注 精 英 守 望 信 仰
电话:0351-7026018
您现在位置:记者观察杂志社 > 地市 > 阳泉市 > 浏览文章
山西省阳泉一监召开“改革创新 奋发有为”大讨论交流总结会
作者:尹玉明 赵际平 来源:本站原创 时间:2019-5-23 15:00:29 点击数:(0)0

(本刊记者:尹玉明?特约记者:赵际平5月22日,阳泉一监在三楼会议厅组织召开“改革创新奋发有为”大讨论交流总结大会,省监狱管理局政策法规处副处长贾旭红参加了会议。监狱党委班子成员和全监副科以上领导干部参加会议。监狱党委书记、监狱长、矿长安年春作总结讲话。政委赵俊峰主持会议。

阳泉1.jpg

阳泉2.jpg

会上,政委赵俊峰传达了山西省委、省司法厅、省监狱管理局“改革创新奋发有为”大讨论交流总结会议精神。狱政管理科、第一集训监区、选煤厂作了交流发言。

阳泉3.jpg

阳泉4.jpg

阳泉5.jpg

阳泉6.jpg

监狱党委书记、监狱长、矿长安年春在总结讲话中指出:

阳泉7.jpg

大讨论开展以来,全监上下认真贯彻省局工作部署,聚焦“六个破除、六个着力、六个坚持”,扎实做好规定动作和自选动作,激励担当作为、坚持问题导向、对标一流、清单管理、党员带头和广泛参与等方面积累了好做法好经验,广大民警职工思想进一步解放,观念进一步转变,工作进一步提升。取得了安全稳定再创新业绩、党建工作再上新水平、依法管理再上新台阶、“五大改造”再获新进展、转型发展取得新突破五大成效。

他强调,“改革创新奋发有为”永远在路上,要继续坚持以党建为引领,巩固拓展大讨论成果,促进整体工作高质量发展,做到“五个持续发力”。

一要在对标一流上持续发力。对标全国先进、瞄准最高水平,打造最安全的监狱,把工作标准定在干就干到最好、干到极致上,以开阔胸怀和视野来确立发展坐标和路径,创造更多干在实处、走在前列的“阳泉一监模式”。

二要在落实责任上持续发力。党委班子要强化“两个责任”,深入一线抓落实,围绕重点抓落实,科学统筹抓落实,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,推进党建工作和业务工作深度融合,确保大讨论成果在基层一线落地生根、开花结果。

三要在整改提高上持续发力。提高政治站位,坚持问题导向,围绕“六个破除、六个着力、六个坚持”,对照“两个清单”,抓实改革工作,勇于刀刃向内,自我革命,把从严从实的要求贯穿始终,确保各项整改举措落实到位、收到实效。

四要在稳煤促新上持续发力。立足单位实际,围绕煤炭产业,稳经济要效益,发挥现实优势,巩固提升服务煤矿加工产业链条;围绕新兴项目,保质量促转型,激活潜在优势,多元化发展壮大狱内劳务加工产业。

五要在挺进第一方阵上持续发力。认真学习贯彻中办、国办《关于加强和改进监狱工作的意见》,规范创新管理机制、考核体系和执法模式,全面提升监狱整体工作水平,确保实现长效安全稳定。

政委赵俊峰要求:

阳泉8.jpg

各单位迅速抓好落实,会后及时传达会议精神,抓紧落到实处;要总结交流本单位大讨论做法和成效,巩固深化大讨论工作;要发挥基层支部战斗堡垒作用,自觉立足岗位,对标对表、谋事求实,以新思路、新姿态展现新担当新作为。

阳泉9.jpg

【责任编辑:路丽莎

关键字:阳泉一监 大讨论 总结会

网友评论