欢迎访问记者观察官方网站!
国际刊号:ISSN1004-3799 国内刊号:CN14-1155/G2 邮发代号:22-101 关 注 精 英 守 望 信 仰
电话:0351-7026018
您现在位置:记者观察杂志社 > 地市 > 吕梁市 > 浏览文章
文水交警大队约谈吉港公司原材料运输车队
作者:韩海鹏 刘志平 王晓丁 来源:本站原创 时间:2019-6-6 15:40:17 点击数:(0)0

(本刊记者:韩海鹏 刘志平 通讯员:王晓丁)为消除道路交通安全隐患,减少道路交通事故的发生,确保圆满完成大干50天环保攻坚行动,文水大队加强对辖区企业运输车队的安全监管力度。6月3日,文水大队约谈了吉港公司原材料运输车队负责人,对吉港公司原材料运输车队存在的道路交通安全隐患进行了通报。

09fc626cd260f394eae1eb08dffe8a27.jpg

约谈会上,秩序股股长宋立坚对5月30日大队查处吉港公司运输车交通违法情况进行通报。2019年5月30日12时许,大队长张延民带领应急中队在307国道查获吉港公司原材料运输车队存在未随车携带证件的道路交通安全违法行为,还发现吉港公司运输车辆普遍存在超载、车辆运输时不遮盖篷布,绝大部分车辆车容不整,车身随意喷涂字迹、号码的现象。

分管领导张磊指出,货车超载是造成道路交通事故的主要原因,运输车队一定要遵守法律法规,消除道路交通安全违法行为上路,安全运输。同时,车辆车身随意喷涂数字、符号也是违法行为,运输货物时要按照规定遮盖篷布,做到不抛洒,减少扬尘污染,也是对环境的一种保护。企业要严格落实安全主体责任,积极组织货运司机学习道路交通安全法律法规,关注交警微信公众号,学习最新交通法规,防微杜渐,减少事故的发生。

吉港车队长保证,要严格按照交警大队要求整顿运输车辆,保证做到上路不违法,不出现“三超一疲劳”行为;车队正购买一批自动篷布,试用合适后,将全部车辆配备齐全,届时,车辆不会在出现上路行驶不遮盖篷布的现象;回去将车身随意上喷涂的字母、标志去除,还原车身洁净。

【责任编辑 王晓丁】


关键字:吕梁 文水 交警 约谈

网友评论