欢迎访问记者观察官方网站!
国际刊号:ISSN1004-3799 国内刊号:CN14-1155/G2 邮发代号:22-101 关 注 精 英 守 望 信 仰
电话:0351-7026018
您现在位置:记者观察杂志社 > 地市 > 吕梁市 > 浏览文章
无证驾驶还毒驾 文水一男子被交警查获
作者:韩海鹏 刘志平 王晓丁 来源:本站原创 时间:2019-8-21 14:44:09 点击数:(0)0

(本刊记者:韩海鹏 刘志平 通讯员:王晓丁)为深入推进“五大行动”,打好交通安全整治攻坚战,吕梁市文水县公安局交警大队召开了“五大行动”动员部署会,全队上下提高认识,根据辖区交通工作实际,积极强化道路交通安全隐患的排查整治、重点车辆的管控、各类交通违法的查处,积极营造交通秩序整治高压态势氛围,为庆祝“国庆七十周年"活动的顺利召开创造安全、畅通、有序的道路交通环境。

011.jpg

8月19日晚9时,文水交警大队城区一中队民警在辖区则天大街电视台路段开展整治行动。在对一辆悬挂号牌为晋JQNXXX的白色启辰牌小型轿车检查时,发现该车辆驾驶员说话支支吾吾,无法出示驾驶证。民警遂即将该驾驶员口头传唤至大队进行下一步核查。经核查,该驾驶员名为李XX,系山西省文水县人,涉嫌无证、毒驾违法。经过大队民警八个小时的耐心劝服,嫌疑人心理最终被攻破,经过尿液检验,结果为冰毒呈阳性,李XX承认吸食冰毒后驾驶车辆的事实,民警依法对其开具强制措施凭证后将该驾驶员移交文水县局进行进一步调查。

122.jpg

文水交警温馨提示:酒后驾车比正常反应时间慢12%,而“毒驾”则比正常反应时间慢21%,且有严重的致幻性,存在巨大的安全隐患,请您珍爱生命,远离酒驾、毒驾!

【责任编辑 王晓丁】


关键字:吕梁 文水 交警

网友评论