欢迎访问记者观察官方网站!
国际刊号:ISSN1004-3799 国内刊号:CN14-1155/G2 邮发代号:22-101 关 注 精 英 守 望 信 仰
电话:0351-7026018
您现在位置:记者观察杂志社 > 地市 > 晋城市 > 浏览文章
晋城举办“古堡·家园”文化论道活动
作者:张利鹏 来源:本站原创 时间:2019-8-22 15:25:06 点击数:(0)0

(记者?张利鹏8月20日,第五届山西(晋城)太行山文化旅游节“古堡·家园”文化论道活动在晋城举行,来自全国各地的知名文旅专家、学者和本土文化研究学者们齐聚晋城,围绕太行古堡的核心价值、文化内涵、开发与保护,建言献策,深度挖掘太行古堡的人文精神,阐释太行古堡的人文内涵、历史价值与情感价值,就古堡的活化和推广进行深入探讨。

1.jpg

此次文化论道活动由晋城市委、市政府主办,晋城市委宣传部、市新闻传媒集团、市文学艺术界联合会承办,是第五届山西(晋城)太行山文化旅游节活动内容之一。

据了解,晋城现存古堡117处,其中具有整体保护开发价值利用价值的37处,很多古堡建筑群依然形制犹存、原始生活状态依旧。近年来,在晋城市委市政府的高度重视下,太行古堡的价值正在得到越来越广泛的认可。

目前,太行古堡的世界文化遗产申报工作已经启动,围绕太行古堡的立法工作、保护开发、文化创意、旅游发展等工作已经取得明显进展。晋城市举办此次文化论道活动,就是为了打响叫亮“太行古堡”文化品牌,进一步推动“太行古堡”申遗工作。

当天上午的主题论坛上,多名专家学者围绕太行古堡主题发表主旨演讲。当天下午,“古堡·家园”文化论道活动还举行了圆桌会议,与会专家学者分两组对太行古堡的文化内涵及核心价值和太行古堡的旅游开发及市场运营进行了深入探讨。

与会专家学者一致认为,太行古堡是老祖先留下的历史文化遗产,也是一份独特而宝贵的资源。要加大对古堡的保护和利用工作,确保珍贵文化遗产得到保护和传承,确保科学规范地开发利用。要进一步挖掘太行古堡的独特性、文化性和核心价值,不断提升太行古堡的的知名度和美誉度。要按照申遗的规则、标准和要求 ,深化、细致相关工作,全力推动“太行古堡”申遗工作,把太行古堡这一品牌叫响叫亮。

?【责任编辑:牛彩彩】



关键字:太行古堡 文化论道

网友评论