欢迎访问记者观察官方网站!
国际刊号:ISSN1004-3799 国内刊号:CN14-1155/G2 邮发代号:22-101 关 注 精 英 守 望 信 仰
电话:0351-7026018
您现在位置:记者观察杂志社 > 地市 > 晋城市 > 浏览文章
2019“数字中国行·晋城峰会”举行新闻发布会
作者:张利鹏 来源:本站原创 时间:2019-8-22 17:00:25 点击数:(0)0

(记者?张利鹏8月22日上午,2019“数字中国行·晋城峰会”举行新闻发布会。晋城市大数据应用局局长聂永平回答了新闻媒体记者提问。晋城市大数据应用局副局长于朝阳介绍了2019“数字中国行·晋城峰会”相关情况。

1.jpg

“数字中国行”是阿里巴巴集团倾力打造的城市峰会品牌,是由阿里巴巴旗下的阿里云智能事业群组织举办的城市级技术巡展活动。其活动的主要目标是将科技普惠的力量带给每一座城市,助力区域数字经济发展。“数字中国行”城市峰会的举办城市均为大数据、人工智能、云计算等新技术发展的排头兵城市,以及数字化成果建设显着的城市。

本次峰会的主题是“智能晋城 数创未来”,活动主要内容包括主题论坛、主题演讲和技术成果展览等将邀请阿里巴巴集团高层和大数据领域的专家围绕数字经济、交旅融合、智能制造、物联网及大数据应用进行主题分享和案例分享,展示智慧城市应用的前沿技术与技术成果,同时发布晋城市大数据发展应用的特色成果,让广大干部群众感受到大数据的获得感和幸福感。

据悉“数字中国行”将于9月3日来到晋城,是今年阿里云数字中国行继北京、武汉、上海、重庆后的第五站。届时对晋城实施大数据发展战略,打造中等智能城市全国样板,助力美丽晋城高质量转型发展取得新成果,推进新型智慧城市建设具有重要意义,对于讲好晋城故事,宣传美丽晋城,展示美好形象,扩大开放交流,助力数字经济,建设智慧城市必将产生深远影响。

?【责任编辑:牛彩彩】


?


关键字:数字中国行 晋城峰会

网友评论