欢迎访问记者观察官方网站!
国际刊号:ISSN1004-3799 国内刊号:CN14-1155/G2 邮发代号:22-101 关 注 精 英 守 望 信 仰
电话:0351-7026018
您现在位置:记者观察杂志社 > 商会 > 要闻 > 浏览文章
“2019中国梦·光彩行”企业家环保系列活动”在俄举行
作者:佚名 来源:中国网 时间:2019-9-19 13:09:02 点击数:(0)0

2019年9月4-6日,第五届东方经济论坛在俄罗斯符拉迪沃斯托克远东联邦大学拉开帷幕。作为“2019中国梦·光彩行——企业家环保行”活动的重要内容之一,西藏自治区政协副主席、西藏工商联主席阿沛·晋源率领西藏企业家代表团出席东方经济论坛开幕式和中俄对话会等活动。

第五届经济论坛开幕式俄罗斯总统普京致辞

东方经济论坛2015年由俄罗斯总统普京提议成立、旨在推动包括俄远东地区在内的亚太地区经济合作的新平台,也是政治家、社会活动家、企业家的重要对话平台。

“2019中国梦·光彩行”企业家环保系列活动”由中国生物多样性保护与绿色发展基金会和北京青年企业家创新发展协会承办。9月7日下午在莫斯科举办了“中国企业家助力世界第三极生态环境保护分会暨中俄生态环境保护研讨会”。本次会议是第三届“中国梦·光彩行”环保全球宣讲系列活动,主题是“打造生态扶贫,助力世界第三极,共谋全球生态环境建设”

阿沛·晋源副主席在会上指出,西藏处于青藏高原,被誉为“世界第三极”,以藏族为主体的各族人民与高原生态环境息息相关、相互依存、融为一体。西藏民营企业是绿水青山的受益者,更是生态文明建设的践行者。“保护生态环境就是发展生产力”,“绿水青山是金山银山”,“冰天雪地也是金山银山,”的理念已经深入人心。西藏民营企业家们要携手共建,助推“世界第三极”生态环境建设工作再上新台阶。

此外,西藏琅赛事业有限公司董事长索朗、西藏达热瓦青稞酒业股份有限公司董事长拉琼、西藏阿里大酒店有限责任公司董事长温晓峰、西藏岗底斯建设有限公司董事长战堆等中国企业家代表分享了企业环保经验。来自俄罗斯环保、新能源等领域的专家也围绕生态环境保护交流了经验。企业家用坚实行动践行了绿色发展理念,唱响新中国成立70周年的团结赞歌。

【责任编辑:范蓉

?


关键字:中国梦 光彩行 企业家 环保 系列 活动

网友评论