欢迎访问记者观察官方网站!
国际刊号:ISSN1004-3799 国内刊号:CN14-1155/G2 邮发代号:22-101 关 注 精 英 守 望 信 仰
电话:0351-7026018
您现在位置:记者观察杂志社 > 地市 > 长治市 > 浏览文章
壶关农商行:金融科技助力打造智慧停车
作者: 秦少辉 张寅 来源:本站原创 时间:2019-9-23 17:08:54 点击数:(0)0

本刊讯秦少辉 张寅“现在欢乐太行谷玩,停车真方便,高峰期也不用排队了,用几秒钟扫个码就能通行,节省了不少时间”。游客张先生说到。

壶关农商行:金融科技助力打造智慧停车 (2)j.jpg

“停车场作为一项景区的基础服务设施,体现的是一个景区的服务水准,现在的欢乐太行谷停车方便,即使是旅游高峰期,游客提前扫码就能快速通,不会出现拥堵的情况,景区的形象和游客的游玩体验都得到了很大提升,这还要感谢壶关农商行为我们搭建的智慧停车系统”。

壶关农商行:金融科技助力打造智慧停车 (1)xj.jpg

欢乐太行谷的负责人这样说。欢乐太行谷智慧停车场,是壶关农商行通过山西农信“晋享e付系统实现的应用场景,也是该行与长治市假日欢乐大世界旅游开发有限公司银企合作的具体举措。系统上线以来,运行稳定,设有车位1500个,高峰期车位周转2000个,资金日均沉淀2万余元该项目通过山西农信“晋享e付平台,扫码付款,快速通行,节省游客停车时间,得到景区和游客的一致好评。

智慧停车系统的目的是让车主更方便快捷地找到车位,包含线下、线上两方面的探索,线上智慧化体现车主用山西农信晋享生活APP或手机银行,获取指定地点的停车场、车位空余信息、收费标准等服务,并实现预先支付、线上结账功能。线下智慧化体现为让停车人更好地停入车位,快速通行,避免过去停车场靠人管,收费不透明,进出停车场耗时较大等多种问题。?

【责任编辑:崔建斌

关键字:壶关 商行 金融 科技 助力 打造 智慧 停车

网友评论