欢迎访问记者观察官方网站!
国际刊号:ISSN1004-3799 国内刊号:CN14-1155/G2 邮发代号:22-101 关 注 精 英 守 望 信 仰
电话:0351-7026018
您现在位置:记者观察杂志社 > 法治 > 浏览文章
共青团山西省监狱管理局直属机关第二次代表大会顺利召开
作者:本刊记者尹玉明 来源:本站原创 时间:2019-9-24 14:22:15 点击数:(0)0

本刊讯 (记者尹玉明)近日,共青团山西省监狱管理局直属机关第二次代表大会在局机关隆重召开。局党委副书记、政委李效民出席了大会,全省监狱系统51名团员代表参加了会议。大会由局党委办主任康雄主持。

1.jpg

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。本次会议的主要议程是选举产生山西省监狱管理局直属机关第二届团委委员。陈怡静同志受共青团山西省监狱管理局直属机关第一届委员会委托,向大会作了题为《奋发有为不辱使命 担当作为再立新功 努力实现全省监狱共青团工作新跨越》的报告。大会总结了第一届团委的共青团工作,提出了今后直属机关团委工作的指导思想和主要任务。

2.jpg

此次大会审议并通过《共青团山西省监狱管理局直属机关第二次代表大会选举办法》、《共青团山西省监狱管理局直属机关第二届委员会候选人名单》等相关议案。大会以无记名投票方式,差额选举产生了共青团山西省监狱管理局直属机关第二届委员会委员7名。

3.jpg

局党委副书记、政委李效民向大会的召开表示热烈祝贺,并做了重要讲话。李效民指出,在全系统党组织隶属关系全面收回的同时,团组织关系也做到了及时收回和理顺,这是全省监狱系统团委工作面临的新机遇,团委工作势必迎来更大发展,同时也面临更多挑战,在这个时刻我们召开团组织换届会议,有着重要和深远的意义。

会上,李效民向基层团组织和团员青年干部提三点希望,一是全面贯彻落实培养社会主义建设者和接班人的根本任务;二是坚定不移扛起巩固和扩大党执政的青年群众基础政治责任;三是毫不动摇抓牢围绕中心、服务大局作的工作主线。

同时,对新一届团委委员提出三点要求,一要做青年友,不做青年“官”,要自觉克服短期行为、跳板意识,要兢兢业业干工作,认认真真抓学习,扎扎实实做事情。二要努力成为勤奋学习、善于思考的模范;解放思想、与时俱进的模范;勇于实践、锐意创新的模范;辛勤耕耘、不计名利的模范;三要以新形象、新作风、新作为服务于青年,取信于青年,用自己的行为带动影响广大青年民警,积极投身于监狱事业的发展中,做出无愧于时代、无愧于青年的骄人成绩。

4.jpg

最后,大会在激昂的《共青团团歌》中胜利闭幕!

5.jpg

随后,局直机关团委第二届委员会召开第一次全体委员会议,选举陈怡静、曹阳同志分别当选新一届共青团山西省监狱管理局直属机关团委书记、副书记,并就具体工作进行了分工。

【责任编辑:马越


关键字:

网友评论